丽江古城又双叒叕出现一条网红打卡街啦

2019-07-23 10:45 来源:看见丽江 作者:和静萍    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:继“伞巷”之后,丽江古城又出炉了一条新鲜的网红打卡街——振兴巷。

继“伞巷”之后,丽江古城又出炉了一条新鲜的网红打卡街——振兴巷。

它没有现文巷那般熙熙攘攘,不似古城的繁华复杂,它是一条鲜为人知的安静的小巷子,全长不到500米,整条巷子的上空挂满了写有东巴文字的灯笼,随风摇曳。

沿着五一街一直走,就会看到一条挂满灯笼的巷子往南延申,这条巷子不似古城其他巷子繁华,里面大都是一些餐厅、面馆,还有一些古城里少见的便利店。

“我是沿着五一街无意间逛到这条巷子的,在来丽江之前只知道一条挂满油纸伞的网红街,虽然两条街一样好看,但是这条巷子远比古城里的其他巷子安静得多,让人忍不住放慢脚步,好好欣赏美景。”

“这里的灯笼太好看了,上面还有东巴文字,既喜庆又给人一种神秘感,整条街就像被彩虹覆盖一样,想要走到彩虹的尽头。”

“我是前天才在抖音上看到丽江古城有这么一条街的,多方打听才来到这里打卡,来了之后果然不虚此行。”

……

巷子里“乐不思归”的客栈经营者张先生表示,自从灯笼街打造完成以后,巷子比以前更美了,巷子里的人流量越来越多,很多游客都慕名前来打卡,也给巷子里的商铺带来了一些经济效益。

打造这条巷子的策划人之一云茗茶庄经营者雷先生表示,这条巷子里的商户都非常团结友好,邻里之间都会互相帮忙,在通过大家的协商之后,经古城管理局批准,灯笼巷由巷子里的茶庄、客栈、理发店等45家商铺一齐众筹打造完成,于今年7月8日开始正式打造,7月12日打造完成。

巷子上空挂有1600多个灯笼,并且这些灯笼的主要材质为丝绸,具有一定的防水和防风化的性能,结合丽江的文化,每个灯笼上都绘有表示称谓、属相、及象征吉祥的图腾和成语等东巴象形文字。

这条巷子里不仅可以看到五彩斑斓的灯笼,还有高傲的孔雀在观望来往的路人,调皮可爱的小狗走街串巷,还有隐藏在巷子深处的理发店……

这里的商铺都非常的佛系,店主们都还非常爱花,每家商铺门口都栽种着各种花草,来往的人都不忍打破这份宁静,很多人都会驻足欣赏,如果你来丽江,可千万不要错过这么一处美景。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐