拉市海的天空 每一晚都在上演大片

2019-07-03 10:17 来源: 丽江日报 作者:张小秋    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江,之所以被誉为“灵魂的栖息地”,是因为每一个到丽江的人,都会不由自主地放慢脚步,放空自己,更加接近内在,接近原本的自己。

如果将时间放慢,世界会变得豁然开朗。

丽江,之所以被誉为“灵魂的栖息地”,是因为每一个到丽江的人,都会不由自主地放慢脚步,放空自己,更加接近内在,接近原本的自己。

其实,除了丽江古城,丽江还有另外一处绝妙的所在,可以让自己完全放松自我,尽情享受一把慵懒时光,那就是拉市海。

拉市海,被称为丽江的“后花园”,是一个纳西族聚居的,至今仍在保留着淳朴的农耕文化的田园坝子,也是国家级的湿地保护区。

湖水、候鸟、湿地、桃花、耕作、白云、海菜花,构成拉市海的沉静与美妙。

每年的春天,拉市海是人们趋之若鹜的地方,很多人等一年,就为了去看盛放的桃花之海,去身临其境地感受什么是“桃之夭夭,灼灼其华”。

而作为每天生活在这里的我来说,拉市海的一年四季,一天四时,均是不同的美。

我独爱拉市海的晚霞,是每天不重样,令人捉摸不透的期待。

每天晚饭后,带着家人和狗,缓缓步行到海边。

微凉的晚风把一天的燥热吹得烟消云散,闲适的感觉从骨子里慢慢散发出来,慢慢地,似乎整个身心都满血复活。

孩子和狗在草地上嬉闹,夕阳把他们的身影拉得长长的。

满满地,我云朵的颜色开始发生变化,浅黄、深黄、橘黄、橘红,整个天空仿佛一张巨大了圆形的幕布,上演着变幻莫测的绚丽。

不断变换着形态,成朵、成片、成条、成花儿、成马儿、鸟儿……

排山倒海般的登场、极尽奢华的表演,然后缓缓谢幕。

人生如若如此,真也再无遗憾了吧。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐