丽江城区街头的流浪狗被抓捕后 它们都去哪儿了?

2019-07-25 10:06 来源:丽江新闻 作者:和勤 张兴皓    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为了维护好城区良好的市容环境,前一段时间古城区发出通告,称城区内一旦出现无人牵领约束的犬只,将视为流浪犬而实施抓捕,并进行集中收容管理。那么这些被抓捕的流浪犬到哪里去了呢?

为了维护好城区良好的市容环境,前一段时间古城区发出通告,称城区内一旦出现无人牵领约束的犬只,将视为流浪犬而实施抓捕,并进行集中收容管理。那么这些被抓捕的流浪犬到哪里去了呢?

自从《丽江市城市养犬管理办法》发布实施以来,关于城市流浪狗管理的话题一直是市民和相关部门关注的热点。为了加强流浪狗管理,保障人民群众的人身安全,维护社会公共秩序和市容环境卫生,由古城区城市管理局犬只管理办公室联合城市综合执法大队对城市街道内的流浪狗进行捕捉。

古城区犬只管理办公室 王登科:这段时间最多时候有四五十只,我们一般轮着片区抓捕。比如说今天束河,可能明天祥和大研。因为我们犬只管理办人员有限,只有三四个人,都是靠社区和各个中队配合,现在特别是流浪狗很难靠近、很难逮捕,因为工具有限。我们也呼吁广大养狗爱狗人士,尽量不要在城区随意地放养狗,好好地养狗。它到处排便影响我们的环境卫生;第二如果你的狗稍微脾气怪一点,有人逗,随意地放养会伤及他人。

据悉,在城区街面被抓捕的流浪狗送到了七十二米道旁的流浪犬只收容所,收容所位于市郊,远离城区便于对流浪犬进行集中管理。

古城区犬只管理办公室 王登科:收容所有30多只流浪犬,还在陆续的抓,所有在城区里面抓的都送到这里来,这个狗场的伙食还是比较好,平均每只狗每天的伙食费15块钱左右。

记者看到,被抓来的流浪狗统一在这里进行圈养,有专门的饲养人员进行喂食、管理。

古城区犬只管理办公室 王登科:狗场有专门的饲养人员,每天对抓来的流浪狗进行2到3次喂养。主要还是以狗粮和米饭相结合,保证每天对流浪狗关的地方进行一次清洗和打扫。

据古城区犬只管理办公室工作人员介绍,在最近一个月的时间内共抓捕了40余只流浪犬。流浪犬只暂时收养在收养所,随后会进行公示,社会各界爱犬人士可以到古城区城市管理局犬只管理办公室对流浪犬进行领养。

古城区犬只管理办公室 王登科:我们非常欢迎爱狗人士来领养犬只,但不是领养过去又变卖的那种。我们抓捕以后,等到公示时候再过来领养,到城市管理局犬只管理办公室,签订承诺书和领养手续办理登记,我们后期会对这个领养的犬只进行回访。

古城区城市管理局犬只管理办公室的工作人员也表示,随着相关规定法规的完善,城市流浪狗的捕捉管控也越来越正规化。但是由于城市流浪狗数量较大,要想完全杜绝流浪狗,还是需要多个部门以及市民的共同努力。

古城区犬只管理办公室 王登科:我们这边目前在古城区设有三个宠物医院,一是在钟楼上面爱之家,二是在丽月湖的大嘴猴宠物医院,还有以前祥和办事处的康舒诊所。大家养的狗可以到那里免费的芯片植入,如果你们的狗无意间跑出来,被城市管理相关人员抓到,我们只需要扫码就可以知道狗主人。希望广大市民养狗人士该植入芯片的植入芯片,要打疫苗的打疫苗。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐