创建全国文明城市 丽江酒店、宾馆来助力

2019-07-23 17:09 来源:丽江网 作者:和静萍    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:作为世界知名的旅游城市,酒店、宾馆关乎丽江的城市文明形象,据了解,丽江创建文明城市工作开展以来,在各大宾馆酒店大力开展文明创建活动,位于福慧路的丽江宾馆和丽江绿韵假日酒店是丽江市创建文明城市“宾馆饭店类”的示范点位。

作为世界知名的旅游城市,酒店、宾馆关乎丽江的城市文明形象,据了解,丽江创建文明城市工作开展以来,在各大宾馆酒店大力开展文明创建活动,位于福慧路的丽江宾馆和丽江绿韵假日酒店是丽江市创建文明城市“宾馆饭店类”的示范点位。“创文”期间,两个酒店多措并举,提升文明服务水准,展示行业文明形象,受到四海宾朋的好评。

据丽江市创文办工作人员杨雪松介绍,丽江宾馆和绿韵酒店都专设吸烟区提示、服务承诺提示、餐厅内勤俭节约提示等彰显酒店文明形象。

文明餐桌

丽江宾馆和绿韵酒店均在宾馆和酒店内醒目的地方悬挂了了十九大精神、丽江精神、社会主义核心价值观、文明旅游及诚信经营等公益广告和文明宣传标语,营造讲文明、树新风的浓厚氛。

在宾馆酒店内放置了“创建文明城市 争做文明市民”倡议书及文明行为提示牌,大堂、电梯、餐厅等人流多的地方悬挂了文明宣传海报,其中餐厅开展文明餐桌、光盘行动,从墙面到每一张餐桌都有“勤俭养德、文明餐桌”等文明用餐的标识标牌,宣扬勤俭节约的中华传统美德。

宠物寄存

其中,丽江宾馆内增设了无障碍卫生间和宠物寄存箱,来自湖南的彭女士说:“我们走到哪里都喜欢带着宠物,在预定酒店之前询问到丽江宾馆有宠物寄存箱才特意定的这里,因为大部分宾馆都不准携带宠物入住,却没有相关的处理方式,而丽江宾馆给我们设置了宠物寄存箱,很方便,宾馆的环境也很舒适卫生。”

爱心设施

而绿韵酒店则专门施划了非机动车停车位,楼梯、电梯及卫生间增设了残疾人扶手,酒店大堂内设置了雷峰岗,防止了轮椅等爱心设施及定期采购的药瓶供顾客方便使用。

“在这个酒店我能感受到无微不至的服务,刚来丽江那天还不太适应丽江的天气,酒店大堂里就有预防感冒的药供我们免费使用,而且日期也很新鲜,其次我和老伴都上了年纪,腿脚不是很方便,但是酒店的电梯、卫生间里都有扶手,让我们很有安全感,而且酒店里还有很多关于丽江精神和文明旅游的宣传标语,让我们对丽江有了一个较好的印象。”来自山东的胡先生说到。

丽江宾馆和绿韵酒店除了较好的硬件设施以外,还有较为完善的投诉处理机制,第一时间为顾客解决问题,采访中,宾馆及酒店负责人均表示,要把文明创建行动融入各项工作当中,用更加饱满的热情、更加优质的服务迎接来丽江的每一位客人,给他们留下美好难忘的丽江印象。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐