车走车受不了,人走人受不了!丽江城区“最烂”一条路何时修?

2019-07-22 15:15 来源:丽江网 作者:通讯员 钱磊    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:从2018年年初,两个小区先后交房以来,道路基础设施建设一直没有动静,让两个小区近300户居民苦不堪言。

夏天雨季全是泥和坑,冬天旱季全是沙和灰。小区居民苦不堪言称:“现在村村都硬化路了,这里可好,一下回到解放前!”

位于丽江市古城区市医院祥和分院东侧,进入慧苑小区和保利家园的主干道,这条路西与南口路相接,呈东西走向。从2018年年初,两个小区先后交房以来,道路基础设施建设一直没有动静,让两个小区近300户居民苦不堪言。大家先后向各级媒体、丽江市长热线、古城区住建局等部门反映,至今没有动工建设的迹象。

回应称:“该片区涉及慧苑小区、迪丽家园、保利家园等多个小区居民通行问题,政府非常重视。该片区的路网建设工作,古城区政府已牵头召集片区开发商及业主单位就道路建设事宜开展多次协商,目前已形成初步建设计划,古城区将积极争取资金,联系协调各方早日完善片区路网。”

不少居民说:“早在两年前就是这样回应了,现在还是这样。”

近一段时间以来,随着雨季的到来和施工大车的碾压,道路更是千疮百孔。一步一个小坑,两步一个大坑,小区居民出行受到严重影响。7月22日,家住保利家园4栋的一位女士告诉记者,自己在和孩子骑车出去买菜时还摔了一跤,孩子头部受伤,每次进出都心惊胆战。

不少小区居民在接受记者采访时表示:“修路是指望不上了,希望相关部门能把路上的坑填一填,平整一下就行了。”

据了解,长时间的路难走,部分居民曾想相互邀约要自行修路,聚众到相关部门反映,还有的表示不想回家了。

创建全国文明城市,打通城区“最后一公里”,道路基础设施何时完善?让小区居民不在怨声载道,安全出行得到保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐