崔茂虎专题调研机关党建工作

2019-07-26 09:41 来源:丽江日报 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月25日,丽江市委书记崔茂虎专题调研机关党建工作时强调,各级党组织负责人要坚决扛起管党治党责任,以党建为引领推动发展。

7月25日,丽江市委书记崔茂虎专题调研机关党建工作时强调,各级党组织负责人要坚决扛起管党治党责任,以党建为引领推动发展。

当日上午,崔茂虎先后来到市税务局、市住房公积金管理中心,了解机关党建工作情况。他对市税务局“党建+7”“八比八看”、市住房公积金管理中心“六抓六带头”等做法给予了充分肯定,认为有助于提升窗口行业服务质量,对全市加强和改进机关党建亦有启发,值得学习借鉴。

在随后举行的座谈会上,市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪等就加强和改进机关党建作了发言;市委组织部、市直机关工委、市委党校、市人大常委会、市政府、市政协、市纪委等机关党组织负责人汇报了党建工作情况。

崔茂虎指出,党要管党、从严治党,关键是各级党组织负责人带头管、带头抓,一级带一级,一级抓一级,一级做给一级看,形成头雁效应。一定要学习、领会、贯彻好习近平总书记7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把管党治党责任真正扛起来,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以党的建设推动经济社会发展。

崔茂虎提出八点要求:

一是着力解决党的意识、党员意识不强的问题,进一步强化使命担当;

二是着力解决思想认识不到位的问题,变“两张皮”为“一张皮”;

三是着力解决站位不高的问题,从政治高度抓机关党建;

四是着力解决抓什么怎么抓的问题,在贯彻党的组织路线、完善组织体系、提高党建       质量上下功夫;

五是着力解决找差距补短板的问题,在对标一流、争先进位上见成效;

六是着力解决形式主义、官僚主义问题,认真开展主题教育边学边改和集中整治;

七是着力解决“见事不见人”的问题,在建强党员干部和党务工作者队伍上下功夫;

八是着力解决组织领导不力的问题,完善党建工作责任制。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐