拉市海生态旅游方案咨询会召开

2019-07-25 09:56 来源: 玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月23日,拉市海生态旅游方案咨询会在县政府二楼会议室召开。

7月23日,拉市海生态旅游方案咨询会在县政府二楼会议室召开。市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明作出具体要求,和建中、和春明、吴振军、沙玛阿嘎等县市领导出席,县林草、文旅、发改、国土、农业农村、水务、财政等部门和拉市、黄山、太安等乡镇负责人参加咨询会。

咨询会上,编撰方采用文本与PPT演示讲解相结合的方式,就方案的主题形象、功能定位、空间布局、产品体系、运作模式等进行了详细阐述;与会人员就方案进行了深入研讨、交流,大家各抒己见、畅所欲言,提出了许多建设性地意见和建议。

“拉市海是云南省第一个以湿地命名的自然保护区,是丽江国际旅游胜地的后花园,高起点做好方案规划尤为重要也非常必要。”曹金明说,目前形成的方案始终坚持以问题为导向,尽可能地解决了拉市海保护与社区发展的难题,总体是接地气的,增强了我们对拉市海旅游开发的理性思考,也增强了谋划开发建设的信心,拓宽了思路。

“拉市海生态旅游方案的落实落地,是推进经济转型升级的重要载体,是夯实脱贫攻坚的巩固提升工作基础的重要抓手,是提升人民生活质量的重要体现。”曹金明要求,方案的编审一定要把自然保护区的相关保护规定要求贯穿始终,一定要突出整个拉市海生态、文化、旅游特色的主题,一定要把生态环境保护与社区生存发展高度的统筹、融合;要在深度考虑规范性、可实施性、可操作性的基础上,尽可能加快方案编制审定申报审批的进度,让方案尽早发挥应有效益,实现人与自然融合发展、保护与开发齐头并进,最终达到上级满意、人民满意,努力将拉市海打造成为云南省环保整改的典范。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐