永胜县“7.21”地震抗震救灾暨灾后重建工作会议提出:及时制定灾情评估报告 全力做好灾后重建工作

2019-07-24 09:29 来源:今日永胜 作者:张虎 子云泽    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月22日下午,县委书记杨晓敏、县长冯忠紧急召集南片四乡镇及县直相关部门主要负责人,召开“7.21”地震抗震救灾暨灾后重建工作会议,安排部署灾情评估报告制定和灾后重建相关事宜。

永胜县“7.21”地震发生后,永胜县立即启动了Ⅲ级应急响应,并成立了以县长冯忠为指挥长的抗震救灾指挥部全面开展抗震救灾工作。7月22日下午,县委书记杨晓敏、县长冯忠紧急召集南片四乡镇及县直相关部门主要负责人,召开“7.21”地震抗震救灾暨灾后重建工作会议,安排部署灾情评估报告制定和灾后重建相关事宜。

杨晓敏传达了财政部、省委省政府、市委市政府有关领导的重要批示和指示精神,要求各级各部门要高度重视灾情报告的制定工作,实事求是,围绕震中片角镇东华村委会枯木村周边乡镇,认真核查受灾情况,借鉴脱贫攻坚工作中的农村危房识别 “六人小组”工作方法和经验,仔细核查交通、水利、住房等受灾受损情况认真做好灾情评估工作,及时形成灾情评估报告;抗震救灾指挥部主责部门和各乡镇要形成合力,以地震灾害不影响全县如期脱贫摘帽为目标,全力以赴开展好灾后重建各项工作。

冯忠要求各地震涉及乡镇在灾后重建工作中,要与住建、水利、交通等部门做好协调对接,认真核查、核实住房、水利、公路受损情况,实事求是,制定灾后重建方案;各乡镇要对受损房屋根据受损情况,按照住建部门的指导,以修缮为主的原则制定好“一户一策”方案,确保灾后重建各项工作有序推进。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐