这里垃圾成堆 污水横流...相关部门这样说

2019-07-26 10:15 来源: 丽江热线 作者:李耀瑭    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“我家门口垃圾倾倒点垃圾成堆,污水横流、臭气熏天,走过去都要捂着鼻子走。”7月24日,家住八河街道义顺东段的市民杨先生向丽江市广播电视台爆料。

“我家门口垃圾倾倒点垃圾成堆,污水横流、臭气熏天,走过去都要捂着鼻子走。”7月24日,家住八河街道义顺东段的市民杨先生向丽江市广播电视台爆料。

25日上午,记者来到现场后发现,两个垃圾箱无序的摆放在一侧,地上扔有蜂窝煤、纸板、碎砖块、塑料袋、旧床垫等生活垃圾,地面灰绿色的污水,散发着一股臭味。污水和垃圾已经占据了路面的一半,路的另一面停满了车辆,道路也显得愈发狭窄。

“我们是开饭店的,垃圾堆散发臭味的话对我们做生意还是有一定的影响的。”附近商户说。

超市老板娘说:“一到下雨天,地面就有很多污水,排不出去,大老远就能闻到臭味,天晴的时候苍蝇蚊子就特别多,希望有关部门能及时解决一下。”

针对此事,记者采访到祥和街道相关负责人员。

祥和街道执法中队卫生监督员和耀文:

“这里由于地势低洼,路面破损严重,造成污水不易排出等问题。因毗邻市场,周边商铺也把垃圾投放于此。虽然我们配有专门的保洁员,及时将掉落至垃圾箱旁的垃圾清扫干净,但是随着周边商户往这里倾倒垃圾现象增多,给保洁员的工作来了一定的难度。”

祥和街道宣传委员牛庆英:

“该处为昭庆市场与八河社区的交界处,属于背街小巷,附近民居、商铺、酒店居多,产生的生活垃圾也较为集中。该垃圾堆放点主要堆放的是居民生活垃圾,昭庆市场内也有专门垃圾倾倒点,但是周边很多商铺图方便将垃圾扔到此处。丽江城市综合服务有限责任公司也会对这里垃圾进行清运,清运车每天清运一次,平时垃圾堆放较多也会进行二次清运。

目前,祥和街道正在对辖区内各个背街小巷进行环境卫生排查统计,街道将结合创文工作做好相关的整改工作。”

记者观点

将垃圾扔到指定位置不仅仅是环卫工人及保洁员的工作,同时也是我们每一位市民应做好的事。在此,记者呼吁广大市民在倾倒垃圾时将垃圾投放至指定垃圾箱内,保护好我们的环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐