曹金明专题督导玉龙县文明城市创建工作

2019-07-26 09:53 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月24日,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明深入火车站、南口路、上吉市场、龙翔广场等地实地调研,对玉龙县的文明城市创建、综治维稳、反恐防暴等工作进行现场督导。

7月24日,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明深入火车站、南口路、上吉市场、龙翔广场等地实地调研,对玉龙县的文明城市创建、综治维稳、反恐防暴等工作进行现场督导。

“火车站是全县综治维稳、反恐防暴工作的重点区域,又是文明城市创建的窗口。”在详细了解了火车站的安保工作、文明城市创建情况、停车场现状等情况后曹金明说,火车站的治理要继续巩固前期整治所取得的成效,以零容忍的态度对火车站存在的乱象进行综合整治,积极探索和建立反恐维稳、文明和谐的长效机制,加强值勤、值班、巡逻,安保工作要不留盲区、死角。像火车站停车场这样的公共资源已经很少了,要充分利用好,经营管理好,让其充分发挥效益,要提高停车场的安全维稳标准要求,管理水平和经济效益,增设智能化管理设备,提高工作效率,增加明显的标识、标牌。

“要建立一个志愿服务的长效机制。”在与志愿服务者进行交流后,曹金明要求,要统筹好社会力量、团委、机关干部等几种力量共同做好文明城市创建的志愿服务工作。

在南口路,曹金明查看了机动车、非机动车、人车分离等交通护栏、交通隔离栏的设置、路面破损、路面标识标线是否清晰等情况。曹金明要求,科学合理的划定一定区域的停车位,并严格管理;对现有路灯的工作状态进行检查维护,并拿出具体改造方案;对主干道的破损路面要进行整改修缮,加强对主干道的交通安全管理。

曹金明指出,上吉农贸市场关乎玉龙片区居民基本生活的需要,目前的市场设施离文明城市创建和人民的生活需要还有一定的距离,需要对现有的市场设施进行升级改造,要做好市场的划行规市,同时加强公共环境卫生管理等工作。

调研中,曹金明还检查了龙翔广场环境卫生、花坛绿色植物缺失、分类垃圾箱设置、公益广告设置是否达标等情況。曹金明要求,要加强城市小区、广场的环境卫生管理,绿化、美化工作,对缺失的绿化进行补植,做好垃圾分类管理,规范广告设置。

曹金明要求各级各部门要将文明城市创建工作抓实,抓出成效,要充分发挥各自的主观能动性,层层压实工作责任,一件一件具体落实,限时办结,县委、政府督察室要紧跟督查问效。

刘廷朝、景灿春、钟世刚、李明春等县领导,县住建局、市场监管局、园环中心、工信局、交警大队、应急管理局主要负责人以及黄山镇主要领导等参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐