警营开放日 为暑假里的孩子们送上交通安全大餐

2019-07-26 09:49 来源:丽江城市交警订阅号 作者:许磊    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月24日,二十八名孩子在老师家长的带领下走进警营,了解交通警察警务装备、了解交警各部门分工、学习交通安全知识、参观指挥中心、模拟接出警……

近一段时间,正值暑假,又遇暴雨天气频发,孩子们在暑假期间,自由支配的时间较多,儿童出行安全隐患较大。因此大队开展了第二期警营开放活动,为二十八名低年级同学送上交通安全大餐。

7月24日,二十八名孩子在老师家长的带领下走进警营,了解交通警察警务装备、了解交警各部门分工、学习交通安全知识、参观指挥中心、模拟接出警……身历其境的感受和体验交警工作,提高儿童交通安全意识,减少儿童出行交通安全隐患。

在了解交警队各部门职责过程中,警官介绍到执法办案区时,就有小朋友提问:“是不是酒驾了的坏人,都要抓到这里?”可见小朋友们对酒后驾车的行为也是深恶痛绝的。

近两个小时的活动,不仅让孩子么体验了警营生活,同时也提高了同学们的交通安全意识,树立了安全出行、文明出行、绿色出行的理念。未来大队也将持续关注学生暑期道路交通安全。民警也呼吁广大师生、家长在暑假期间更要注重学生的道路交通安全,不断提高学生的交通安全意识;广大驾驶员在暑假期间更要注重安全文明行车,共同创造安全文明有序的出行环境。暑假期间也欢迎同学们到大队来体验警营生活,学习交通安全知识。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐