县长庞新秀到丽江华坪女子高中调研

2019-07-25 09:36 来源:美丽华坪 作者:赵瑞 王钢 何紫雯    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月22日,县长庞新秀到丽江华坪女子高中,就学校教学管理、党建等工作进行调研。

7月22日,县长庞新秀到丽江华坪女子高中,就学校教学管理、党建等工作进行调研,庞新秀指出:要解放思想,提振精气神,全力推进教育均衡发展,努力办好人民满意教育。

庞新秀一行走进女子高中,在学校负责人张桂梅老师的陪同下,实地查看了女高学生的住宿环境和学习生活情况,认真询问了女高开展教育工作遇到的困难和问题。

随后,庞新秀与女高教师代表座谈,详细了解学校基础设施、教师招聘和教师队伍素质提升、学校教研、党建、管理、招生等工作开展情况,庞新秀对女高近年来取得的优异成绩给予了充分肯定,庞新秀说,教育是国之大计、党之大计,要提高思想认识,始终坚持教育优先发展的地位不动摇,切实将教育工作抓紧抓好抓出成效。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,全力推进各类教育协调均衡发展,努力办好人民群众满意的教育。

庞新秀强调,近年来全县教育工作呈现出教学条件明显改善、教育质量稳步提升、教师队伍保持稳定的良好局面。在看到成绩的同时也要正视存在的问题。各级各部门要牢记抓好教育就是抓住了未来、抓住了民生的思想认识,全面深化教育教学改革,发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要解放思想,全面实施人才政策,按照“走出去、引进来”的思路,注重教师队伍的建设,要加强教师队伍的培训和学习,落实学科带头人,积极创建名师工作室,保障教研经费,激发教师的活力,不断提升校长和领导班子的素质教育能力。要加强学校的基础设施建设,以满足不断发展的教育教学需要,让学生和教师享受优质的教育环境。要让教育投入更有保障,在强化投入保障的同时,规范教育经费管理,确保教育方面的每一分钱都用在刀刃上。要加强党建引领,抓党建、带班子、促发展,全面提高义务教育的质量,促进学生德智体美劳全面发展全面进步。要各尽其职,形成合力,共同形成支持教育、关心教育的共识,要优化职能职责,让教育事业助推华坪高质量跨越式发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐