丽江市首个乡镇监察室在永胜县永北镇正式挂牌

2019-07-25 09:30 来源: 丽江新闻 作者:子云泽 关婷    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江市永胜县监察委员会派出永北镇监察室正式挂牌,这是丽江第一个挂牌的乡镇监察机构。

近日,丽江市永胜县监察委员会派出永北镇监察室正式挂牌,这是丽江第一个挂牌的乡镇监察机构,标志着永胜县推动监察职能向基层延伸至“最后一公里”的工作迈入了新的阶段。

市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍为永胜县监察委员会派出永北镇监察室揭牌。

向乡镇派出监察室,是深入贯彻党的十九大精神,全面落实深化国家监察体制改革总体要求的具体举措,是推动监察职能向基层延伸,持之以恒正风肃纪的现实需要,是坚持“抓关键少数”和管住“绝大多数”的现实需要,是实现权力行使和责任担当统一的需要,是保持基层干部队伍作风过硬的坚强保障,是全面从严治党在基层的生动实践,标志着依法依纪实施监督,推进全面从严治党工作迈入了新阶段。

揭牌仪式结束后,邹萍一行还深入到永北镇政府办公区,查看政务公开情况,与永北镇政府党政、纪检监察室负责人座谈。邹萍要求:要加强基层党风廉政建设,坚持党务公开、政务公开、财务公开;要加强平安村镇建设,深入开展扫黑除恶专项斗争;要加强对基金的管理和使用,日常监督和长期监督并重,严管与厚爱结合,努力探索基层纪检监察工作新途径。要着手建立标准案例库,抓好典型案例的剖析和讨论,充分发挥警示教育的作用。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright ? LiJiang.Cn All Rights Reserved.

亿宝娱乐